-
Le retour des microbes...
Nous avons fait de nouvelles expériences avec des microbes aujourd'hui. La question que l'on se pose est la suivante: que s'est-il passé au labo pour que nos microbes se développent à l'intérieur des boîtes?
Pour pouvoir les manipuler tranquillement, nous avons travaillé avec des microbes utiles, que l'on connaît bien: la levure fraîche de boulanger (les levures sont des micro-organismes).
A première vue, l'odeur ne plaît pas à tout le monde!
Chaque groupe doit mettre un peu de préparation dans ses gobelets, jusqu'au repère.
Préparation A: eau + farine + levure
Préparation B: eau + farine + levure + sucre
Les groupes choisissent ensemble à quel endroit ils veulent poser leurs gobelets, et toutes les 5 minutes, on vient noter le niveau atteint par le mélange.
On reporte le tout dans un tableau...
...et on tirera les conclusions demain, parce qu'on n'a pas eu le temps aujourd'hui...
-
Commentaires
De vrais petits laborantins !!!!!
Un peu dissipés, les laborantins, mais plein d'énergie !